Пищевая промышленность

«ДЕЗАВИД-П»

де­зин­фи­циру­ющее средство для предприятий молочной про­мыш­леннос­ти

Инструкция по применению

Состав

  • По­лигек­са­мети­лен­гу­ани­дин гидрохлорид
  • Ал­килди­метил­бензи­лам­мо­ний хлорид
  • Вода


Основные пре­иму­щест­ва

  • эффективно в отношении грам­по­ложи­тель­ных и гра­мот­ри­цатель­ных бактерий (в т. бактерий группы кишечных палочек, ста­филок­ко­ков, стреп­токко­ков, синегнойной палочки, сальмонелл и др.), вирусов и грибов (в т. плесневных грибов и дрожжей);
  • обладает умеренными моющими свойствами и низким пе­но­об­ра­зова­ни­ем;
  • легко удаляется водой с об­ра­баты­ва­емой поверхности;
  • может применяться как при ручной мойке, так и при ме­хани­зиро­ван­ной мойке (в т. CIP мойке) обо­рудо­вания;
  • по параметрам острой токсичности при введении в желудок и нанесении на кожу (ГОСТ 12.1.007–76) относится к 4-му классу опасности (малоопасные вещества);
  • безопасно для человека, не вызывает ал­лерги­чес­ких реакций, не оказывает разд­ра­жа­юще­го действия на кожу и дыхательные пути;
  • не содержит опасных и едких веществ, в т. фенолов, альдегидов, хлора, спиртов, кислот, щелочей и пероксидных соединений;
  • не портит об­ра­баты­ва­емые поверхности, не вызывает коррозии ме­тал­ли­чес­ких изделий, не разрушает полимерные материалы;
  • стабильно при транс­пор­ти­ров­ке и хранении, имеет длительный срок хранения — 3 года;
  • срок годности готовых рабочих растворов — 14 дней.

Область применения средства

На предп­ри­ятиях молочной про­мыш­леннос­ти:

  • Дезинфекция по­верх­нос­тей в про­из­водс­твен­ных помещениях;
  • Дезинфекция различных видов тех­но­логи­чес­ко­го обо­рудо­вания, инвентаря и тары;
  • Дезинфекция тру­боп­ро­водов;
  • Дезинфекция обо­рудо­вания методом CIP мойки;
  • Заполнение дезбарьеров и дезковриков;

Упаковка

  • полимерный флакон объемом 1 л.;
  • полимерная канистра объемом 5 л.