Ветеринария

«Дезавид-Вет» средство для дезинфекции ве­тери­нар­ных объектов и про­филак­ти­ки болезней животных, птиц и рыб

Вы­соко­эф­фектив­ное де­зин­фи­циру­ющее средство на основе по­лигу­ани­дина и чет­вертич­но­го аммониевого соединения, раз­ра­ботан­ное специально для нужд сель­ско­хозяй­ствен­ных и рыбоводных предприятий, фермерских и частных хозяйств.

Документы:

Инструкция по применению «Дезавид-Вет»

Состав:

  • по­лигек­са­мети­лен­гу­ани­дин гидрохлорид;
  • ал­килди­метил­бензи­лам­мо­ний хлорид;
  • вода.

«Дезавид-Вет» применяется для дезинфекции в следующих областях:

  • жи­вот­но­водс­тво и зве­роводс­тво;
  • пти­цеводс­тво, инкубаторы, ин­ку­баци­он­ные яйца;
  • рыбоводство, санация водной среды;
  • пе­рера­баты­ва­ющие предприятия;
  • ве­тери­нар­ные лечебницы, питомники, зоопарки, виварии, цирки;
  • транспорт для перевозки животных;
  • места скопления животных;
  • спецодежда, дезбарьеры.

«Дезавид-Вет» благодаря си­нер­ге­тичес­ко­му действию входящих в его состав компонентов обладает целым рядом преимуществ перед другими де­зин­фи­циру­ющи­ми средствами:

  • Эффективен в отношении широкого спектра мик­рорга­низ­мов:
    • патогенных бактерий, в т. воз­бу­дите­лей туберкулеза, сибирской язвы, аэромонад и моракселлы;
    • вирусов, в т. чумы животных и гриппа птиц;
    • грибов, включая грибы рода Трихофитон и Кандида.
  • Обладает про­дол­жи­тель­ным де­зин­фи­циру­ющим действием.
  • Не содержит фенолов, альдегидов, хлора и пероксидных соединений.
  • Экономичен: стоимость обработки 1 кв.м. поверхности — 40–50 коп. (в зависимости от типа поверхности).
  • Не имеет запаха.
  • Совместим со всеми материалами, не вызывает коррозию металлов.
  • Не фиксирует ор­га­ничес­кие загрязнения.
  • Безопасен в отношении человека, животных, птиц и рыб; не вызывает ал­лерги­чес­ких реакций; не загрязняет окружающую среду.
  • Может применяться в присутствии людей, животных, птиц и рыб.
  • Срок хранения — 3 года. Рабочие растворы могут ис­поль­зо­вать­ся в течение 14 суток.
  • Стабилен при транс­пор­ти­ров­ке и хранении, может под­вергать­ся за­мора­жива­нию, полностью сохраняет свои свойства после раз­мо­ражи­вания.